Vollwertkochkurs

(Kulturkreisveranstaltung am 01., und 08.10.2002)

Streifzüge durch die Vollwerternährung . Das diese Ernährungsweise nicht nur Gesund, sondern auch lecker ist, bestätigten die Kursteilnehmerinnen einhellig. Mit Eifer ging es an die Kochtöpfe, wo neben der Praxis auch viel wissenswertes

von Carola Hoffmann-Bockmann vermittelt wurde. Der Kürbis, der am ersten Abend als Suppe auf den Tisch kam, diente am Zweiten als stimmungsvolle Dekoration.

Beim anschließenden gemütlichen Essen wurden noch Zubereitungstipps ausgetauscht.

Die Tafel bot unter anderem: Brokkolie-Cream-Suppe, klare Suppe mit verschiedenen Klößen, Curry-Fisch mit Bananen und Ananasreis, Bratlinge, einen bunten Nudelauflauf, Feldsalat mit Orangen, Rotebeete-Salat, Sonnenblumenkernpie, Rahmplätzchen, Müslieriegel etc.
hier noch: ein Bericht vom Vollwertkochkurs 2001