Überbackene Spaghetti

(von Christa Christiansen)

 

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti

300 g Broccoli

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

100 g Emmentaler-Käse

300 g saure Sahne

100 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

200 g Tomaten (z.B.

    Kirschtomaten)

1 Teelöffel Olivenöl

Nudeln kochen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Zwiebel, Knoblauch und Käse mit der gesamten Sahne gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten halbieren oder würfeln. Nudeln mit dem Olivenöl mischen und in eine flache Auflaufform füllen. Gemüse darauf verteilen. Die Sahnemischung darüber gießen.

Nudeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C) ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.

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