Pikanter Käsekuchen
(von Annette Thiemann)
Für 2 Springformen 1oo g Butter/ Margarine 80 g Speisestärke 6 Eier (Klasse M) 500 g Kräuterquark 1 Päckchen TK-8-Kräuter (25 g) 300 g geriebener Gruyère-Käse 100 g geriebener Parmesankäse Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Teelöffel Paprikagewürz 1 Bund Petersilie 150 g Kirschtomaten
Quiche-Teig für 2 Springformen 400 g Mehl 6 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Salz 300 g Butter |
Fett cremig rühren, dann Stärke und Eier untermischen. Quark, Kräuter und Käse dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Für den Quiche-Teig Mehl, Wasser, Salz und Butter verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend in 2 gefettete Springformen legen, dabei einen Rand hochziehen. Die Böden mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 180°C auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken. (Gas Stufe 2-3/ Umluft 160°C) Kirschtomaten halbieren. Die Quarkmasse auf die Böden streichen, mit Tomaten belegen und weitere 30-35 Minuten backen. Lauwarm mit Petersilie garniert servieren.
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