Pikanter Käsekuchen

(von Annette Thiemann)

 

Für 2 Springformen

1oo g Butter/ Margarine

80 g Speisestärke

6 Eier (Klasse M)

500 g Kräuterquark

1 Päckchen TK-8-Kräuter (25 g)

300 g geriebener Gruyère-Käse

100 g geriebener Parmesankäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Teelöffel Paprikagewürz

1 Bund Petersilie

150 g Kirschtomaten

 

Quiche-Teig

für 2 Springformen

400 g Mehl

6 Esslöffel Wasser

1 Teelöffel Salz

300 g Butter

Fett cremig rühren, dann Stärke und Eier untermischen. Quark, Kräuter und Käse dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.

Für den Quiche-Teig Mehl, Wasser, Salz und Butter verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend in 2 gefettete Springformen legen, dabei einen Rand hochziehen.

Die Böden mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 180°C auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken. (Gas Stufe 2-3/ Umluft 160°C)

Kirschtomaten halbieren. Die Quarkmasse auf die Böden streichen, mit Tomaten belegen und weitere 30-35 Minuten backen.

Lauwarm mit Petersilie garniert servieren.

 

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