Linsenkohleintopf

(von Antje Giesenhagen)

 

5 - 6 Möhren

½ oder 1 kleiner Weißkohlkopf

3 - 4 Zwiebeln

50 g Butter

150 g Linsen

¼ l Brühe

125 Sahne

1 Paprika

150 g Champignons

1 Dose Tomatenmark

½ Esslöffel Paprika, edelsüß

1 Esslöffel Senf

1 Bund Petersilie

1 Becher Crème fraîche

100 g geriebener Käse

Den Kohl hobeln und in wenig Wasser nicht zu gar kochen. Zwiebeln dünsten. Mit den Linsen in Brühe und Sahne 30 Minuten kochen. Möhren würfeln und 15 weitere Minuten mitgaren. In Streifen geschnittene Paprika und Champignons weitere 15 Minuten mitgaren.

Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Kohl untermengen. Crème fraîche und den Käse verrühren und über den Linseneintopf geben. Alles überbacken.

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