Linsenkohleintopf
(von Antje Giesenhagen)
5 - 6 Möhren ½ oder 1 kleiner Weißkohlkopf 3 - 4 Zwiebeln 50 g Butter 150 g Linsen ¼ l Brühe 125 Sahne 1 Paprika 150 g Champignons 1 Dose Tomatenmark ½ Esslöffel Paprika, edelsüß 1 Esslöffel Senf 1 Bund Petersilie 1 Becher Crème fraîche 100 g geriebener Käse |
Den Kohl hobeln und in wenig Wasser nicht zu gar kochen. Zwiebeln dünsten. Mit den Linsen in Brühe und Sahne 30 Minuten kochen. Möhren würfeln und 15 weitere Minuten mitgaren. In Streifen geschnittene Paprika und Champignons weitere 15 Minuten mitgaren. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Kohl untermengen. Crème fraîche und den Käse verrühren und über den Linseneintopf geben. Alles überbacken.
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