Lauch-Hirse-Auflauf
(von Antje Giesenhagen)
150 g Hirse 450 ml Wasser 1 Teel. gekörnte Gemüsebrühe 100 g Schafskäse Majoran evtl. Knoblauch 400 g Lauch 300 g Möhren Pfeffer Muskat Kräutersalz 50 - 100 g Käse
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Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen, die Hirse zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den Schafskäse würfeln und unter die gequollene Hirse mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Lauch und die Möhren in Scheiben schneiden und knackig dünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz abschmecken. Die Hirse in eine gefettete Auflaufform geben. Das Gemüse darauf geben, etwas geraffelten Käse überstreuen und alles bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. |