Lauch-Hirse-Auflauf

(von Antje Giesenhagen)

 

150 g Hirse

450 ml Wasser

1 Teel. gekörnte Gemüsebrühe

100 g Schafskäse

Majoran

evtl. Knoblauch

400 g Lauch

300 g Möhren

Pfeffer

Muskat

Kräutersalz

50 - 100 g Käse

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen, die Hirse zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Den Schafskäse würfeln und unter die gequollene Hirse mischen, mit den Gewürzen abschmecken.

Den Lauch und die Möhren in Scheiben schneiden und knackig dünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz abschmecken.

Die Hirse in eine gefettete Auflaufform geben. Das Gemüse darauf geben, etwas geraffelten Käse überstreuen und alles bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

 

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