Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

(von Elsbeth Stoltenberg)

 

2 Kohlrabi

750 g mehlig-kochende Kartoffeln

1 Zwiebel

50 g Butter oder Margarine

1 Becher Sahne

1 Ei

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Eßl. Sonnenblumenkerne

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabiblättchen fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Zwiebeln ausstreuen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form setzen. Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und das Gemüse damit übergießen. Die Kohlrabiblättchen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Den Auflauf bei ca. 150 °C Heißluft ca. 1 Stunde backen. Bei zu starker Bräunung eventuell mit Alufolie abdecken.

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