Hirseauflauf mit Schafskäse

(von Annette Thiemann)

 

Für 1 Person:

50 g Hirse

1/8 Liter Wasser

1 kleine Stange Lauch

½ Teelöffel Butter

1 Tomate

1 Esslöffel saure Sahne

etwas fettarme Milch

Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian

50 g Schafskäse

 

 

Hirse, Wasser und Salz 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Sahne mit der Milch verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Schafskäse zerbröckeln. Hirse, Lauch, Tomate vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Schafskäse belegen, saure Sahne übergießen und 20 Minuten bei 200°C (Gas Stufe 3) überbacken.

Guten Appetit!

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