Salz-Dill-Gurken-Suppe

(von Ilona Kazmirowicz-Grzunka)

 

 500 g Fleisch (z.B. Dicke Rippe)

1 Bund Suppengrün

½ Glas Salz-Dill-Gurken (z.B. von Kühne)

200 g Kartoffeln

1 Becher Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Dill

Das Fleisch und das geputzte Suppengrün in einen Topf geben, würzen, mit Wasser bedecken und daraus eine kräftige Fleischbrühe kochen. Durch ein Sieb geben, die klare Brühe auffangen. Salz-Dill-Gurken grob reiben, in die Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem extra Topf in Salzwasser weich kochen.

Die Kartoffeln abgießen, zu der Gurken-Brühe geben, mit Gewürzen abschmecken, evtl. etwas Gurkenwasser dazugeben und mit Schlagsahne verfeinern

Mit frischen, kleingehackten Dill servieren.

 

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