Rote – Bete – Suppe

(von Monika Keil)

 

Die Suppe sieht sehr attraktiv aus – besonders mit passender Kleidung in pink!

  

2-3 Schalotten oder Zwiebeln

1 Packung (500 g) Rote Bete

¾ Liter Geflügelbrühe (Instant)

Salz, Pfeffer

Koriander

Zitronensaft

1/8 Liter Sahne

2 Esslöffel Crème fraîche

Zwiebeln in 1 Esslöffel Butter andünsten. Rote Bete klein schneiden und dazu geben, mit der Brühe auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

Sahne und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft (sehr wichtig wegen der Farbe pink) abschmecken.

Guten Appetit!

 

Die Rote Bete gibt es fertig gekocht und ungewürzt in der Gemüseabteilung des Supermarktes.

Die Crème fraîche kann auch als Klecks auf die Suppe gegeben werden, garniert mit etwas Schnittlauch.

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