Pikante Gyros-Suppe

(von Christa Christiansen)

 

Zutaten für 10-12 Personen

1,2-1,5 kg Schweineschnitzel

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

2 EL Gyros-Gewürzsalz

500 g Schlagsahne

3 Zwiebeln

5 große Paprikaschoten (grün, gelb, rot)

Fett zum Andünsten

2 Beutel a`30 g Zwiebelsuppe 

   (für ¾ l Flüssigkeit)

12-15 EL Zigeuner- oder Chilisoße

   (z.B. von Unox)

200 g Sahneschmelzkäse

½ Teelöffel getrockneter Thymian

Salz

weißer Pfeffer

Fleisch in kleine, feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Abkühlen lassen und die Sahne darübergießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika in Streifen oder kleine Stücke schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ca. 1,75-2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles noch mal gut durchkochen lassen und abschmecken.

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