Möhren-Kartoffel-Suppe mit Sekt
(Rita Grigoleit)
(4 Portionen) 500 g Möhren, 375 g Kartoffeln 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Butter, ¼ l Gemüsefond oder Brühe, ½ Becher Schlagsahne (100 g), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 50 g Walnusskerne, ½ Bund Schnittlauch, 100 ccm trockener Sekt
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Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würzen. Gemüse in heißer Butter andünsten. Fond oder Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Gemüse in der Brühe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch in breite Röllchen schneiden. Sekt in die Suppe geben und diese auf vorgewärmte Teller füllen. Mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauch bestreuen. Nach Geschmack mit einem Klecks geschlagener Sahne garnieren. |