Bananen-Curry-Cremesuppe

(von Christa Cristiansen)

 

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

30 g Margarine

2 Teelöffel Currypulver

2 feste Bananen à ca. 200 g

40 g Mehl

1 Liter klare Hühnerbrühe

    (Instant)

nach Bedarf Salz

ca. 8 Esslöffel Sahne

(evt. Sahne für Sahnehäubchen)

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. 

Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Currypulver und eine geschälte, in Scheiben geschnittene Banane kurz darin erhitzen. Mehl darüberstreuen und mit der Hühnerbrühe auffüllen, sehr gut durchkochen lassen. 

Die Suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz abschmecken. Die zweite Banane schälen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und nochmal aufkochen lassen.  

Mit Sahne abrunden und in Suppentassen servieren (und obenauf ein zusätzliches Schlagsahnehäubchen mit ein wenig Currypulver bestreut).

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