Einfacher Matjessalat

(von Iris Kaufmann)

 

Weil ich schon so oft nach diesem Rezept gefragt wurde, schreibe ich es Euch jetzt einfach mal auf. Es ist wirklich ganz leicht zuzubereiten. Das Ergebnis hängt hauptsächlich von der Güte der Zutaten ab! Am besten gelingt dieser Salat mit den Matjesfilets von meinem Bruder, denn die schmecken einfach am besten. Wirklich! Man bekommt sie an seinem Fischstand vor dem A & B Center oder bei größeren Bestellungen in Mühbrook bei Kai Kuhlmann (Tel. 04322-9388) Auch der Fischhändler Haase in Rumohr bietet sie an. Er kommt immer Mittwochs gegen 9.00 Uhr mit seinem Verkaufswagen nach Wattenbek. 

Aber jetzt zum Rezept: 

 

8 Matjesfilets

3- 4 Tomaten

1 kleines Glas Gurkensticks oder

   Gewürzgurken

1 Gemüsezwiebel (Normalzwiebel

    geht auch)

1 Schuß Öl

Die Filets zweimal in der Länge zerschneiden, dann würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen. Die Zwiebel wird halbiert und dann längsseits in dünne Streifen geschnitten und dann noch mal gegen den Strich, so dass kleine Würfel entstehen. Na, so wie man eine Zwiebel eben in Würfel schneidet! Alle Würfel miteinander vermischen, etwas Öl für den Glanz, das ist alles!

Das Verhältnis der Zutaten zueinander wird bestimmt durch deren Ursprungsgröße. Deshalb kann es vorkommen, dass man z. B. eine Tomate mehr oder eine Gurke weniger braucht. Das muss man sehen...

 

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