Einfacher Matjessalat
(von Iris Kaufmann)
Weil ich schon so oft nach diesem
Rezept gefragt wurde, schreibe ich es Euch jetzt einfach mal auf. Es
ist wirklich ganz leicht zuzubereiten. Das Ergebnis hängt
hauptsächlich von der Güte der Zutaten ab! Am besten gelingt dieser
Salat mit den Matjesfilets von meinem Bruder, denn die schmecken
einfach am besten. Wirklich! Man bekommt sie an seinem Fischstand vor
dem A & B Center oder bei größeren Bestellungen in Mühbrook bei
Kai Kuhlmann (Tel. 04322-9388) Auch der Fischhändler Haase in Rumohr
bietet sie an. Er kommt immer Mittwochs gegen 9.00 Uhr mit seinem
Verkaufswagen nach Wattenbek.
Aber jetzt zum Rezept:
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8 Matjesfilets 3- 4 Tomaten 1 kleines Glas Gurkensticks oder Gewürzgurken 1 Gemüsezwiebel (Normalzwiebel geht auch) 1 Schuß Öl
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Die Filets zweimal in der Länge zerschneiden, dann
würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, dann in kleine Stücke
schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken ebenfalls
in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen. Die Zwiebel wird halbiert
und dann längsseits in dünne Streifen geschnitten und dann noch mal gegen
den Strich, so dass kleine Würfel entstehen. Na, so wie man eine Zwiebel eben
in Würfel schneidet! Alle Würfel miteinander vermischen, etwas Öl für den
Glanz, das ist alles!
Das Verhältnis der Zutaten zueinander wird bestimmt durch deren Ursprungsgröße. Deshalb kann es vorkommen, dass man z. B. eine Tomate mehr oder eine Gurke weniger braucht. Das muss man sehen... |