Brokkoli-Salat
(von Lissi Lorenz)
Ca. 500g Brokkoli 5-6 Frühlingszwiebeln 5-6 sehr dünne Scheiben geräucherten, durchwachsenen Speck (Frühstücksspeck aus dem Kühlregal geht gut) 100-150g Mandelscheiben 200-250g Miracle-Whip Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
|
Brokkoli in Röschen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln nur die "Stengel" in Ringe schneiden. Den Speck in der Pfanne braten und anschließend trocknen lassen. In der Mikrowelle geht`s aber viel schneller und einfacher. Den Speck auf ein Tuch von der Haushaltsrolle legen und in 2-3 Minuten ist er fertig. Den trockenen Speck in kleine Stücke brechen. Die Mandelscheiben in Butter bräunen und mit dem Speck und den Röschen vermischen. Miracle-Whip mit 3Eßl. Essig und 2Eßl. Zucker mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Er sollte mit der Soße gut bedeckt sein und mindestens eine Nacht durchziehen. Guten Appetit |