Sacher-Torte
(von Karin Theens)
150 g zartbittere Schokolade 150 g Butter 180 g Puderzucker 6 Eier 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Schokoladenkuvertüre
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Grob zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Abgekühlt mit Fett und Puderzucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Creme schlagen. Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und auf die Schokoladenmasse gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mischen. (Einen Rührlöffel dazu benutzen, nicht das Rührgerät!) Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Nach dem Erkalten Torte mit Kuvertüre überziehen. Diesen Kuchen kann man auch gut 1-2 Tage vor dem Gebrauch backen, denn er hält sich lange – wenn man nicht schon vorher die Hälfte aufgegessen hat. |