Mohn-Marzipan-Torte

(von Brigitte Roßmann-Heyse)

 

3 Eier

4 Eßlöffel heißes Wasser

175 g Zucker

125 g ungemahlener Mohn

125 g Mehl

4 Tropfen Bittermandelöl

½ Tüte Backpulver

½ Liter Schlagsahne

1 Marzipandeckel

Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen, bis eine fast cremige Masse entsteht. Das kann gut 10 Minuten dauern. Kurz vor Ende das Bittermandelöl zufügen. Mehl, Backpulver und Mohn miteinander vermischen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.

Eine Springform nur am Boden fetten und mit dem Kuchenteig füllen.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.( Das ist wichtig, sonst wird der ganze Kuchen nichts! )

20 Minuten backen und erkalten lassen.

Die Sahne schlagen. Den Kuchen in der Mitte halbieren, so dass zwei Platten entstehen. Die untere Platte mit ¾ der Sahne füllen, die andere Platte draufsetzen und den Rest der Sahne oben drauf verteilen. Nun das ganze mit dem Marzipandeckel abdecken und nach Lust und Laune garnieren

Marzipandeckel bekommt ihr beim Bäcker, im Supermarkt oder ihr rollt euch selber einen aus Marzipanrohmasse.

Der Kuchen soll gerne einen Tag vorher zubereitet werden und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden.

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