Frankfurter Kranz
(von Anke Mielke-Salmassi)
Dies ist mein Lieblingskuchen von meiner Patentante Christel
|
250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 250 g Mehl 2 Esslöffel Maismehl 2/3 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier |
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und bei ca.195°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. (Umluft 175°C, 40 Minuten) |
Füllung: ¾ Liter Milch 2 Tüten Vanillepuddingpulver 4 Esslöffel Zucker 250 g Butter
|
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Nach dem Abkühlen mit der Butter verrühren und eine Buttercreme herstellen. |
100 g gehackte Mandeln 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Butter |
Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker und Mandeln darin rösten. Den Kranz 2x durchschneiden.(3 Kränze) Auf den untersten Kranz Kirschmarmelade streichen, dann Buttercreme. Den zweiten Kranz draufsetzen und wiederholen. Den Kranz außen mit Buttercreme bestreichen und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln verzieren. |