Frankfurter Kranz

(von Anke Mielke-Salmassi)

Dies ist mein Lieblingskuchen von meiner Patentante Christel

 

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

250 g Mehl

2 Esslöffel Maismehl

2/3 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier  

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und bei ca.195°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. (Umluft 175°C, 40 Minuten)

Füllung:

¾ Liter Milch

2 Tüten Vanillepuddingpulver

4 Esslöffel Zucker

250 g Butter 

 

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Nach dem Abkühlen mit der Butter verrühren und eine Buttercreme herstellen.

100 g gehackte Mandeln

2 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Butter

Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker und Mandeln darin rösten.

Den Kranz 2x durchschneiden.(3 Kränze) Auf den untersten Kranz Kirschmarmelade streichen, dann Buttercreme. Den zweiten Kranz draufsetzen und wiederholen. Den Kranz außen mit Buttercreme bestreichen und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln verzieren.

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