Eierlikörkuchen (für ein Backblech)

(von Annette Thiemann)

 

3 Eier

125 g Zucker

1/8 l Öl

1/8 l Eierlikör

150 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 Gläser Wald-Heidelbeeren à

   500 g/ml

2 Tüten Vanillepuddingpulver

500 ml Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen Sahnesteif

 

Aus Eiern, Zucker, Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech geben und  15 Minuten bei 160°C backen.

Saft der Beeren und Vanillepuddingpulver aufkochen und die Beeren dazugeben. Alles auf den ausgekühlten Boden streichen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

Eierlikör darüber geben und verstreichen.

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