Brandteigstreifen
(von Wiebke Butenschön)
¼ Liter Milch 100 g Fett 125 g Mehl 4 ganze Eier gehackte oder gehobelte Mandeln
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Milch und Fett in einem Topf zum Kochen bringen, die gesamte Mehlmenge auf einmal hineinschütten. Die Masse bei kleiner Hitze sehr schnell solange rühren, bis sie sich zu einem Kloß zusammenballt und vom Boden löst. Dabei bildet sich am Topfboden eine Haut. Vom Herd nehmen und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Nach jedem Ei glatt rühren. Den Teig teilen und zwei Streifen auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit Mandeln bestreuen und bei 175°C Umluft 20 Minuten backen. Die Streifen fallen beim Erkalten flach zusammen. Man kann den Kuchen so essen, dann ist er sehr gut für Diabetiker geeignet. Mann kann ihn auch mit Zitronenguss (Puderzucker und Zitronensaft vermischen) bestreichen. |