Ananas-Maracuja-Torte

(von Elsbeth Stoltenberg)

Dieses leckere neue Rezept wurde von meinen Gästen als „unbedingt internetfähig" eingestuft.

Boden:

4 Eiweiß

175 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

200 g gemahlene Haselnüsse

 

Belag:

1 Dose Ananas-Stücke

2 gehäufte Teelöffel Mondamin

2 Becher Sahne

Maracujasirup

(ersatzweise Eierlikör)

 

 

Eiweiß steifschlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen, weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Nüsse unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26 cm) streichen.

Backen:

Heißluft 150°C, Ober-/Unterhitze 180°C ca. 30 Minuten.

Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Den Saft aufkochen und mit Mondamin andicken. Nach dem Erkalten die Ananasstücke zufügen und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und mit dem Maracujasirup überziehen.

(Da ich den Sirup nicht fand, habe ich ca. 3 Esslöffel Maracujamarmelade mit ca. 3 Esslöffeln Eierlikör gemischt und damit die Torte überzogen.)

Die Torte für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

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