Nudel-Hähnchen-Gratin
(von Helga Gehlsen)
200 g Bandnudeln 400 g Möhren 1/8 l Gemüsebrühe 150 g Schlagsahne 100 ml trockenen Weißwein Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 4 Hähnchenfilets à ca. 100 g 8 Scheiben Parmaschinken 15 Salbeiblätter 50 g geriebenen mittelalter Goudakäse 4 Esslöffel Paniermehl 1 Eigelb
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Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sahne und 6 Esslöffel Wein aufkochen. Möhren zufügen und etwa 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln geben. Hähnchenfilets waagerecht der Länge nach einschneiden. Jedes Filet mit 2 Scheiben Parmaschinken und 2-3 Salbeiblättern füllen. Salzen, pfeffern und auf die Nudeln legen. Käse, Paniermehl, Eigelb und den Rest Wein mischen. Auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Gas Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken. Mit Salbei garnieren. |