Nudel-Hähnchen-Gratin

(von Helga Gehlsen)

200 g Bandnudeln

400 g Möhren

1/8 l Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

100 ml trockenen Weißwein

Pfeffer aus der Mühle

geriebene Muskatnuss

4 Hähnchenfilets à ca. 100 g

8 Scheiben Parmaschinken

15 Salbeiblätter

50 g geriebenen mittelalter Goudakäse

4 Esslöffel Paniermehl

1 Eigelb

Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sahne und 6 Esslöffel Wein aufkochen. Möhren zufügen und etwa 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln geben.

Hähnchenfilets waagerecht der Länge nach einschneiden. Jedes Filet mit 2 Scheiben Parmaschinken und 2-3 Salbeiblättern füllen. Salzen, pfeffern und auf die Nudeln legen.

Käse, Paniermehl, Eigelb und den Rest Wein mischen. Auf den Filets verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Gas Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken. Mit Salbei garnieren.

 

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