Marinierte Hühnerbrust
(von Anneliese Grobe)
Für 4 Personen : 6-8 Stück Hühnerbrust 40 ml Tariyaki (fertige asiatische Würzsoße) 40 ml Sojasoße 60 ml Sherry 2 Knoblauchzehen geriebene Schale einer Orange 1 Esslöffel Zucker geriebenen Ingwer 1 Bund frischen Koriander 1 Dose Kokosmilch ½ Becher Crème fraîche 1 Schuss Sahne Pfeffer Orangenscheiben
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Aus Tariyaki, Sojasoße, Sherry, Ingwer, gepressten Knoblauchzehen, Orangenschale, Zucker und etwas gezupften Koriander eine Marinade herstellen und das Fleisch darin über Nacht einlegen. Die Marinade abgießen und aufbewahren. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und ca. 20-25 Minuten bei 225°C garen. Danach die Marinade mit Kokosmilch, Crème fraîche, Sahne, restlichem gezupften Koriander und Pfeffer vermischen und über das Fleisch geben. Mit Orangenscheiben belegen und noch ca. 15-20 Minuten weitergaren. Dazu Reis servieren. Alle Zutaten gibt es bei Neukauf (ehemals ENO) in Bordesholm und im Asia-Laden in Kiel. |