Marinierte Hühnerbrust

(von Anneliese Grobe)

 

 

Für 4 Personen :

6-8 Stück Hühnerbrust

40 ml Tariyaki (fertige 

    asiatische Würzsoße)

40 ml Sojasoße

60 ml Sherry

2 Knoblauchzehen

geriebene Schale einer Orange

1 Esslöffel Zucker

geriebenen Ingwer

1 Bund frischen Koriander

1 Dose Kokosmilch

½ Becher Crème fraîche

1 Schuss Sahne

Pfeffer

Orangenscheiben

 

 Aus Tariyaki, Sojasoße, Sherry, Ingwer, gepressten Knoblauchzehen, Orangenschale, Zucker und etwas gezupften Koriander eine Marinade herstellen und das Fleisch darin über Nacht einlegen.

Die Marinade abgießen und aufbewahren. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und ca. 20-25 Minuten bei 225°C garen.

Danach die Marinade mit Kokosmilch, Crème fraîche, Sahne, restlichem gezupften Koriander und Pfeffer vermischen und über das Fleisch geben. Mit Orangenscheiben belegen und noch ca. 15-20 Minuten weitergaren.

Dazu Reis servieren.

Alle Zutaten gibt es bei Neukauf (ehemals ENO) in Bordesholm und im Asia-Laden in Kiel.

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