Gratiniertes Curry-Hähnchen

(von Petra Schönitz)

 

Für 4 Personen

2 Stangen Porree (ca. 500 g)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g;

    Aldi)

Salz, Pfeffer

200 g Schlagsahne

1-2 Teelöffel Hühnerbrühe

   (Instant)

1 Päckchen Soßenpulver Currysoße

2 Esslöffel Mandelstifte

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen grob zerkleinern. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, ¼ Liter Wasser und 5 Esslöffeln Aprikosensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Soßenpulver einrühren.

Porree und Aprikosen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fleisch darauf legen und mit Currysoße übergießen. Alles mit Mandeln bestreuen.

Bei 200°C ca. 35-40 Minuten im Backofen backen.

Dazu schmeckt Reis

 

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