Gratiniertes Curry-Hähnchen
(von Petra Schönitz)
Für 4 Personen 2 Stangen Porree (ca. 500 g) 1 Dose (425 ml) Aprikosen 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g; Aldi) Salz, Pfeffer 200 g Schlagsahne 1-2 Teelöffel Hühnerbrühe (Instant) 1 Päckchen Soßenpulver Currysoße 2 Esslöffel Mandelstifte
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Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen grob zerkleinern. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, ¼ Liter Wasser und 5 Esslöffeln Aprikosensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Soßenpulver einrühren. Porree und Aprikosen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fleisch darauf legen und mit Currysoße übergießen. Alles mit Mandeln bestreuen. Bei 200°C ca. 35-40 Minuten im Backofen backen. Dazu schmeckt Reis
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