Weißkohl-Lasagne

 (von  Helga Gehlsen)

 

750 g Weißkohl

Salz, weißer Pfeffer

250 g Mett (oder nach Belieben)

2 Zwiebeln

60 g Butter/Margarine

50 g Mehl

200 ml Schlagsahne

350 ml Milch

400 ml Gemüsebrühe (Instant)

75 g Gauda

6 Lasagneblätter

1. Weißkohlblätter lösen, ca 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Stiele flach scheiden.

Mett mit Pfeffer würzen, Zwiebeln klein hacken und im heißen Fett andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. 

Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2. Käse reiben. 2/3 des Käses in der Soße schmelzen. 

Etwas Soße in eine Auflaufform geben. Lasagneplatten, Soße, Kohl und Mett im Wechsel darauf schichten. Mit Sauce abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. 

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