Teheran Küfte
(von Anke Mielke-Salmassi)
400 g Lammhack (oder Rinderhack) 2 Tassen gekochten Reis 1 Zwiebel, gewürfelt Pfeffer 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Thymian, getrocknet 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet 1 Teelöffel Majoran, getrocknet ½ Teelöffel Kadamom, gemahlen ½ Teelöffel Koriander , gemahlen 1-2 Eier |
Alle Zutaten zu einem Hackfleischteig verkneten und 10 Klöße
daraus formen.
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Soße: ¾ Liter Wasser 1 Esslöffel Tomatenmark ½ Esslöffel Butter 2 Teelöffel Instantbrühe 1 Knoblauchzehe 1 kleine Dose Pizzatomaten (oder passierte Tomaten) |
Wasser, Tomatenmark, Butter und Brühe zusammenrühren und aufkochen. Die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Knoblauchzehe fein hacken und zufügen. Pizzatomaten ebenfalls zugeben und nochmals 15 Minuten garen. Dazu wird Reis und Salat gereicht. |