Bohnenauflauf mit Hackfleisch
(von Ingrid Kroglowski)
1 Zwiebel 80 g Butter 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Esslöffel Thymian Salz, Pfeffer 350 g grüne Bohnen (TK) 750 g Kartoffeln 30 g Mehl ½ Liter Milch 250 g Gouda - Käse 250 g Tomaten
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Zwiebelwürfel und Knoblauch in 30 g Butter glasig
dünsten. Hackfleisch darin 5 Minuten unter Rühren braten. In eine Schüssel
geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen 5 Minuten blanchieren,
abgießen. Kartoffeln schälen, dünn hobeln, mit einem feuchten Tuch
bedecken, beiseite stellen.
Für die Soße die restliche Butter schmelzen, Mehl hineinrühren, mit Milch auffüllen. Geriebenen Käse darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine gefettete Form füllen, Hackfleisch darüber geben, mit grob gehackten Tomaten bestreuen, mit Bohnen zudecken, salzen und pfeffern. Etwas Soße darüber verteilen und die restlichen Kartoffeln darauf schichten. Alles mit der restlichen Soße bedecken. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen. |