Norwegische Lachsroulade
(von Maren Streblau)
50 gMehl 150 g Milch 2 Eier 1 Esslöffel Öl 300 g Frischkäse 1 Esslöffel Meerrettich 3 Esslöffel Dill ¼ Teelöffel Salz 1 Becher Crème fraîche wenig Cayennepfeffer 200 g Räucherlachs
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Aus Mehl, Milch, Eiern und dem Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-13 Minuten bei 200°C backen. Frischkäse mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Dill und Crème fraîche verrühren. Die gebackene Pfannkuchenplatte auf ein Blech stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf verteilen. Nun die Lachsscheiben darauf legen und den restlichen Frischkäse darauf geben. Den Pfannkuchen aufrollen und gut im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht). Den Pfannkuchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Dillzweigen garniert servieren. |