Norske-Kabeljau
(von Antje Giesenhagen)
1 kg Kabeljau (4 dicke Scheiben) 750 g Tomaten 100 g Zwiebeln 1 Zitrone 1 Bund Dill Salz Pfeffer 150 g Emmentaler Käse Fett für die Auflaufform
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Eine längliche Auflaufform einfetten. Die Kabeljauscheiben waschen, mit Zitronensaft begießen und salzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und die Auflaufform damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf die Tomatenscheiben legen. Dill waschen, klein schneiden und darüber streuen. Die Kabeljauscheiben auflegen. Den Emmentaler grob reiben und über den Fisch streuen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei Mittelhitze ca. 50 Minuten garen. Dazu passen: Pellkartoffeln, Blattsalat mit Sauce Vinaigrette oder Kräuter-Marinade |