Norske-Kabeljau

(von Antje Giesenhagen)

 

1 kg Kabeljau

(4 dicke Scheiben)

750 g Tomaten

100 g Zwiebeln

1 Zitrone

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

150 g Emmentaler Käse

Fett für die Auflaufform

Eine längliche Auflaufform einfetten. Die Kabeljauscheiben waschen, mit Zitronensaft begießen und salzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und die Auflaufform damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf die Tomatenscheiben legen. Dill waschen, klein schneiden und darüber streuen. Die Kabeljauscheiben auflegen. Den Emmentaler grob reiben und über den Fisch streuen.

Auf mittlerer Schiene im Backofen bei Mittelhitze ca. 50 Minuten garen.

Dazu passen: Pellkartoffeln, Blattsalat mit Sauce Vinaigrette oder Kräuter-Marinade

 

zurück zu neue Rezepte