Lachs à la Telse
(von Heinke Föh)
500 g Lachs (1 Lachsseite ohne Gräten und Haut) 4 kleine Schalotten 4 Esslöffel Estragon Essig 3 Esslöffel frz. Wermut 200 g Sahne 1 Bund frischen Estragon Salz grob gemörserter Pfeffer Butter |
Gehackte Schalotten in Butter andünsten, mit Essig und Wermut ablöschen, Sahne dazugeben und alles köcheln lassen. Lachs in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und frischem Estragon bestreuen, die Sahnesoße darüber gießen und bei 180°C 12-15 Minuten im Ofen backen. Die Soße stockt leicht. Dazu schmeckt ein herzhafter Kartoffelbrei: 1/3 Sellerie, grob püriert weich kochen 2/3 Kartoffeln, geschält weich kochen. Beides zusammen pürieren und mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
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