Würziger Käse in Olivenöl

(von Kristina Wichmann, 13 Jahre)

 

8 kleine Ziegenmilchfrischkäse

oder 300 g Schafs- oder Feta-Käse

1 unbehandelte Zitrone

4 Schalotten

je 1 Bund Dill und glatte Petersilie

1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

1 Teelöffel Salz

Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abtragen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Die restlichen Kräuter mittelfein hacken.

Zitronenstreifen, Zwiebelringe und Kräuter in ein Glas geben, mit Zitronensaft beträufeln.

Käse-Laibe oder in Würfel geschnittenen Schafskäse sowie die restlichen Kräuter abwechselnd in ein verschließbares Glas schichten. Mit Öl übergießen, so dass alles bedeckt ist.

4-5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

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