Müsli-Riegel
(von Heinke Föh)
200 g Köllns-Kernige- Haferflocken 100 g Köllns-Knusprige- Haferflakes 100 g gehackte Haselnüsse 50 g Sonnenblumenkerne 30 g Kokosraspeln 50 g Butter 100 g Zucker (brauner Zucker geht auch) 100 g Honig 1 Esslöffel Zitronensaft |
Haferflocken, Flakes, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln mischen und beiseite stellen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf bei höchster Wärmestufe zum Kochen bringen und bis zum Karamelisieren fortkochen. Die vermischten Zutaten hinzugeben und solange rühren, bis alles eine dunkle Färbung angenommen hat und gleichmäßig von der Honig-Karamelmasse überzogen ist. Die warme Riegelmasse sofort auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30x30 cm ausrollen. Nach 10 Minuten die Riegelmasse mit einem Messer in Riegel schneiden. |