Mascarpone-Creme mit Früchten

(von Ingrid Kroglowski)

 

750 g Erdbeeren

5 Eßl. Orangenlikör

400 g Mascarpone

250 g Magerquark

100 g Puderzucker

6 Eßl. Zitronensaft

75 ml kalter Kaffee

1 Fl. Vanille-Aroma

50 g Zartbitter-Schokolade

Erdbeeren halbieren. Früchte mit Likör beträufeln und ziehen lassen.

Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee und Vanille-Aroma verrühren. Früchte - bis auf einige zum Verzieren - in eine Auflaufform füllen. Creme darüber geben. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüber streuen. Mit den restlichen Früchten verzieren.

Tipp: statt Erdbeeren kann man auch gut Himbeeren als Früchte nehmen.

(für 6 Personen)

zurück zu neue Rezepte