Erdbeer-Pfannkuchen-Rolle

(von Annette Thiemann)

 

für 4-6-Personen

50 g Butter

200 ml Milch

3 Eier (Klasse M)

50 g Zucker

1 Teelöffel Backpulver

150 g Mehl

500 g Erdbeeren

330 g Mascarpone

2 Esslöffel Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

60 g Puderzucker

Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Eier, 40 g Zucker, Backpulver und Mehl glatt rühren – dann die lauwarme Butter dazugeben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gießen und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten auf der 2. Schiene backen.

Erdbeeren waschen, mit 10 g Zucker und 

1 Esslöffel Zitronensaft vermischen.

Den fertig gebackenen Teig auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Joghurt und 50 g Puderzucker glatt rühren. Creme auf den Teig streichen, die Erdbeeren absieben, auf der Creme verteilen.

Aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!

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