Erdbeer-Pfannkuchen-Rolle
(von Annette Thiemann)
für 4-6-Personen 50 g Butter 200 ml Milch 3 Eier (Klasse M) 50 g Zucker 1 Teelöffel Backpulver 150 g Mehl 500 g Erdbeeren 330 g Mascarpone 2 Esslöffel Zitronensaft 150 g Vollmilchjoghurt 60 g Puderzucker
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Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Eier, 40 g Zucker, Backpulver und Mehl glatt rühren – dann die lauwarme Butter dazugeben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gießen und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten auf der 2. Schiene backen. Erdbeeren waschen, mit 10 g Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft vermischen. Den fertig gebackenen Teig auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Joghurt und 50 g Puderzucker glatt rühren. Creme auf den Teig streichen, die Erdbeeren absieben, auf der Creme verteilen. Aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit! |